【Warcraft】【魔兽】Shelter(pwp,莱麦,微洛麦,一发完结)

*邪笑*

玻璃心站在世界中心呼唤爱:

Shelter







“你没有出席我的晚宴。”

这个声音在麦迪文身后响起时,他正跪坐在魔法之泉边旁,沉浸在自己模糊的回忆中。他的右手浸在泉水中,手腕上皮开肉绽的伤口已经不再流血,而是化作一道猩红的狰狞笑容,并隐约露出一些森白的牙。

他的嘴唇嗫嚅了几下,蓝色的光芒在跃动上涌的清澈泉水间一闪而过,伤口开始以一种撕扯的方式愈合。疼痛和魔力涌入的感觉奇妙地盖住了焦躁与虚空,淹没了在他鼻端盘桓的火焰与灰烬的气息。

他不知道发生了什么。这句话也许是实话,也许不是。今天晨间那剧烈的头痛依然回荡在他的记忆中,伴随着疼痛,一个邪恶的声音呼唤着他……最奇妙的就是,这个声音听起来一会远在天边,一会又近在眼前。

接着,莫罗斯服侍他用了早餐……然后,提醒了他莱恩·乌瑞恩国王的加冕晚宴将在今晚举行。

他站起身来,面向他的国王,谨慎地把双手都笼回宽大的袍袖中。

“陛下。”

接下来的记忆虽未完全消散,但却也都掩埋在了幽深扭曲的狗何种,犹如石子投入黑暗深谷的回响般曲折难辨。他的双手暗自交握,盖住了那个正在自我翻滚撕裂着愈合的伤痕。

他微笑起来,向他走过去。

“守护者,你没有出席我的晚宴。”莱恩——国王莱恩重复了他的话。他站在原地,一动不动。他身上还穿着出席晚宴的华服,以金线绣有暴风城城徽的前襟上染着一块酷似血迹的酒渍。他的双眼像是不认识麦迪文一样睁得很大,深棕色的眼瞳反射着魔法泉清澈的光泽,沉淀出一种让人不安的深绿。麦迪文对莫罗斯点了点头,示意他可以离开了。

我——”不稳定,甚至是太危险。他仿佛能看到自己的灵魂如同红热的钢水般沸腾飞溅,伤害到每一个距离太近的人。“我在关注着一些事。”他说,“我为我的缺席致以歉意,但我绝非有不敬之意。”他微微欠身,“陛下,最近有一股神秘的力量波动出现在了艾泽拉斯,我正在进行必要的监视,恐怕不能离开半步。”

莱恩盯着他,有那么一会,麦迪文觉得他看穿了自己的谎言。

“结果是?”他的国王发问道。

在我的手腕上,在我翻滚纠结的血肉之下,在我那令人不安的梦境之中。

一个法师,或者任何一个邪恶的存在都知道怎么利用一个人的鲜血。

守护者的鲜血。

“暂时还没有结论。”他回答道。

莱恩盯着他,脸上无表情的坚冰在今晚第一次破裂了。他叹了口气,“你非常擅长你的工作,你的……天职。”他笑了笑,看起来有些疲惫,“我怎么会忘了这个……”他摇摇晃晃地向前走了几步,每一步都像是随时会摔倒在地,麦迪文赶紧扶住了他。

莱恩抓在他的手腕上,麦迪文感觉到刚刚愈合的伤口又崩裂了,这让他稍有点惊慌,但幸运的是莱恩没有注意到他触手处袍袖的濡湿和轻微的抽搐。年轻国王的手指有力而柔软,带着不可抗拒的热度驱散了泉水留下的寒气,唤醒了他皮肤下的疼痛。麦迪文能闻到他身上烈酒的气味,和汗味与金属的味道混合在一起,在他的吐息中弥漫成一片异样的甜味。

“你有你的……庇护所。在荒无人烟,怪石嶙峋的逆风小径,你有了卡拉赞,你就是这里的王。即使我是国王,我也需要……召唤,才能见到你。”他的语气平淡而轻柔,“守护者总是闭门谢客。”

“你拥有整个暴风王国。”麦迪文说。他从莱恩的话中嗅出了种让人不安的东西,但他宁愿假装不知道。“守护者也许需要国王召唤才会露面,但麦迪文永远是莱恩·乌瑞恩的挚友。”

隐藏内容:http://7xrn7f.com1.z0.glb.clouddn.com/16-6-13/66899661.jpg

评论(1)
热度(26)
  1. 甜甜的是脑炎的味道呢玻璃心站在世界中心呼唤爱 转载了此文字
    *邪笑*